Trempette chaude au crabe et à l’artichaut

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

Ingrédients

  • 1 paquet (4 oz) de fromage à la crème, léger ou ordinaire
  • ½ boîte de cœurs d’artichauts hachés
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ c. à thé de basilic séché
  • ¼ c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de raifort
  • ¼ c. à thé de sauce Tabasco
  • 1 boîte (170 g) de chair de crabe sauvage Ocean’s égoutée
  • ¼ tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe de poivron rouge coupé en petits dés
  • 3 c. à soupe d’oignon vert coupé en petits dés

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Dans un bol ou au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, l’ail, le basilic, la poudre d’oignon, le sel, le raifort et la sauce Tabasco jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Égoutter et rincer la chair de crabe. Ajouter les ingrédients restants et mélanger manuellement (pas dans un robot) pour que le tout soit uniforme. Vous voulez que la garniture soit croquante et visible.
  2. Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment sur le contour. Si le fromage n’est pas suffisamment fondu, passer le bol au micro-ondes pendant une minute.
  3. Servir avec vos craquelins préférés, tranches de baguette ou crudités.

Trucs et astuces

Cette trempette peut également être réchauffée au four à 350 °F pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et qu’elle forme des bulles.