Sushi Temaki

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

De délicieux sushis en cônes roulés à la main.

Ingrédients

  • 1 boîte (170 g) de chair de crabe, de thon ou de saumon Ocean’s, égouttée
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 tasses de riz à sushi cuit (à préparer selon l’emballage)
  • 4 feuilles de nori (feuilles d’algues)
  • wasabi (raifort vert japonais)
  • fines lanières de concombre (facultatif)
  • œufs de poisson (facultatif)

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Mélanger la chair de crabe, le thon ou le saumon égouttés avec la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Couper chaque feuille de nori en quartiers. Placer 2 c. à thé de riz en diagonale au centre de la feuille de nori.
  3. Placer une petite quantité de wasabi sur votre doigt et l’étaler le long du riz. Garnir le riz d’une cuillère à soupe du mélange de poisson. Ajouter la garniture que vous aimez. De fines lanières de concombre et des œufs de poissons volants sont délicieux dans cette recette.
  4. Rouler le nori d’un coin à l’autre pour créer une forme de cône entourant la garniture.

Trucs et astuces

Remplacer les tranches de concombre par du daikon pour un rouleau encore plus croquant.
Essayer de servir ces cônes avec plus de wasabi et de sauce soja.