Sous-marin au thon avec salsa à la mangue

Meal Type: Sandwiches

Un repas au thon doté d’une touche tropicale ! Savoureux, épicé et facile à préparer, ce repas est sûr d’éveiller vos papilles gustatives à chaque bouchée. 

Ingrédients

  • 2 boîtes (170 g) de thon pâle émietté dans l’eau Ocean’s, égoutté  
  • 2 baguettes de 6 pouces, coupées en deux  
  • 1 mangue, coupée en dés  
  • 1 avocat, coupé en dés  
  • ⅛ tasse d’oignon rouge, finement tranché  
  • ½ tasse de coriandre, ½ grossièrement hachée, ½ laissée sur les tiges  
  • 1 gousse d’ail râpée   
  • ½ lime, pressée  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive   
  • ¼ tasse de yogourt grec  
  • ½ concombre, finement tranché  
  • ¼ tasse de menthe  
  • Sel et poivre, au goût  

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Faire griller la baguette.
  2. Dans un petit bol, mélanger la mangue, l’avocat, l’oignon rouge, ½ de la coriandre, l’ail, le jus de lime et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté.
  3. Dans un autre petit bol, mélanger le thon, le yogourt grec et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Assembler le sandwich en ajoutant le mélange de thon et en le garnissant de salsa à la mangue.
  5. Ajouter le concombre, le reste de la coriandre et la menthe. Servir.

Trucs et astuces

Vous ne trouvez pas de mangue dans votre épicerie ? Pas de problème ! Remplacez-les par des ananas ou des pêches !