Sauté de saumon au sésame

Meal Type: Plats principaux

Un sauté chic, rapide et tout en fraîcheur.

Ingrédients

  • 1 boîte (213 g) de saumon sockeye sauvage Ocean’s, égouttée
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼ tasse d’oignon vert haché
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché finement
  • ½ tasse de céleri tranché
  • 2 tasses de chou napa émincé
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • ½ tasse de pousses de pois, pour la garniture
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, pour la garniture
  • 2 tasses de riz blanc, cuit conformément aux instructions sur l’emballage

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Pendant que le riz cuit, préparer les légumes. Égoutter et émietter le saumon. Mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle ou un wok antiadhésif, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le gingembre et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, environ 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter le céleri, les pois mange-tout et le chou, et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 2 minutes.
  4. Incorporer délicatement le saumon émietté et réchauffer. Servir sur le riz.
  5. Garnir de pousses de pois et de graines de sésame.

Trucs et astuces

Remplacez le thon par du saumon pour faire changement.

Essayez différentes variétés de riz pour renouveler ce plat. Le riz à la noix de coco, le riz noir thaïlandais ou le riz rouge sont tous des choix intéressants.