Salade printanière aux fruits de mer et au riz

Ingrédients

VINAIGRETTE:

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

SALADE:

  • 2 tasses de riz sauvage
  • ½ boîte (50 g) d’anchois Millionnaires, coupés grossièrement
  • 1 boîte (170 g) de thon blanc entier Ocean’s
  • 4 radis, tranchés finement
  • 2 tasses de haricots verts, coupés en morceaux de ½ pouce
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ½ tasse d’olives, grossièrement coupées
  • ½ tasse d’aneth, grossièrement coupé
  • ½ tasse de persil, grossièrement coupé

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Blanchir les haricots verts en les mijotant dans l’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les plonger dans un bain de glace. Égoutter et réserver.
  3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner avec du sel et du poivre.