Salade printanière aux fruits de mer et au riz
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
VINAIGRETTE:
- ½ tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, râpée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
SALADE:
- 2 tasses de riz sauvage
- ½ boîte (50 g) d’anchois Millionnaires, coupés grossièrement
- 1 boîte (170 g) de thon blanc entier Ocean’s
- 4 radis, tranchés finement
- 2 tasses de haricots verts, coupés en morceaux de ½ pouce
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- ½ tasse d’olives, grossièrement coupées
- ½ tasse d’aneth, grossièrement coupé
- ½ tasse de persil, grossièrement coupé
Produit utilisé
Mode de préparation
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Blanchir les haricots verts en les mijotant dans l’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les plonger dans un bain de glace. Égoutter et réserver.
- Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner avec du sel et du poivre.