Salade d’hiver au thon
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
SALADE:
- 2 boîtes (170 g) de thon blanc entier Ocean’s
- 1 tête de laitue, grossièrement déchirée
- 1 tasse de radicchio, haché
- 4 radis rouges, tranchés finement
- 1 petite échalote, émincée
- 1 tasse de pousses de pois
- ½ tasse d’aneth frais, coupé
- ½ tasse de noisettes grillées et hachées grossièrement
- ¼ tasse de graines de grenade
- ½ tasse de fromage de chèvre
VINAIGRETTE:
- 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre, au goût
Produit utilisé
Mode de préparation
1. Pour préparer la salade: mélanger la laitue, le radicchio, les radis, l’échalote et les pousses de pois dans un bol.
2. Pour la vinaigrette: dans un petit bol, fouetter ensemble le dijon, le vinaigre de vin rouge, le sirop d’érable et l’ail. Arroser lentement d’huile d’olive en fouettant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
3. Bien mélanger la laitue avec la vinaigrette.
4. Pour servir, diviser le mélange de laitue sur des assiettes, garnir de thon, d’aneth, de noisettes grillées, de graines de grenade et de fromage de chèvre.