Salade de thon au maïs grillé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 3 épis de maïs frais, enveloppes intactes, trempés pendant 10 minutes dans l’eau froide
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 boîte (170 g) de thon blanc entier Ocean’s
  • 6 tasses de roquette
  • 2 pêches ou nectarines, coupées en dés
  • ¼ tasse d’échalote, finement tranchée
  • ¼ de tasse de basilic, finement émincé
  • ½ tasse de feta
  • Sel et poivre au goût

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez le maïs trempé (enveloppes encore intactes) sur le gril et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le tournant toutes les quelques minutes. Retirez les enveloppes et les soies, badigeonnez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre sur tous les côtés. Remettez-les sur le gril pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et bien cuits. Retirez-les du gril. Tenez l’épi par l’extrémité et utilisez un couteau aiguisé pour enlever les grains sur les côtés.
  3. Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette en mélangeant au fouet 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, de vinaigre, d’ail et de moutarde de dijon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez le maïs dans un grand bol avec le thon, la roquette, les pêches ou les nectarines, l’échalote, le basilic et la feta.