
Salade de thon au maïs grillé
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
- 3 épis de maïs frais, enveloppes intactes, trempés pendant 10 minutes dans l’eau froide
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à thé de moutarde de dijon
- 1 boîte (170 g) de thon blanc entier Ocean’s
- 6 tasses de roquette
- 2 pêches ou nectarines, coupées en dés
- ¼ tasse d’échalote, finement tranchée
- ¼ de tasse de basilic, finement émincé
- ½ tasse de feta
- Sel et poivre au goût
Produit utilisé
Mode de préparation
- Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
- Ajoutez le maïs trempé (enveloppes encore intactes) sur le gril et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le tournant toutes les quelques minutes. Retirez les enveloppes et les soies, badigeonnez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre sur tous les côtés. Remettez-les sur le gril pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et bien cuits. Retirez-les du gril. Tenez l’épi par l’extrémité et utilisez un couteau aiguisé pour enlever les grains sur les côtés.
- Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette en mélangeant au fouet 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, de vinaigre, d’ail et de moutarde de dijon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez le maïs dans un grand bol avec le thon, la roquette, les pêches ou les nectarines, l’échalote, le basilic et la feta.