
Rouleaux de lasagnes au saumon
Une nouvelle façon de préparer une lasagne fraîche dans des proportions suffisantes pour nourrir toute une foule!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 tasses d’oignon haché
- 2 œufs battus
- 1¾ tasse de fromage ricotta
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 5 c. à soupe d’herbes fraîches (basilic, persil) hachées
- 4 tasses de chapelure fraîche
- 2 paquets d’épinards (10 oz) décongelés et égouttés
- 2 boîtes (213 g) de saumon sockeye Ocean’s, égouttées
- 20 nouilles de lasagne, cuites et égouttées
- 4 tasses de sauce tomate ou de tomates concassées
- 1 tasse de parmesan, facultatif
Produit utilisé
Mode de préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et faire sauter doucement pendant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le fromage ricotta et le jus de citron. Ajouter les herbes fraîches, la chapelure, les épinards, les oignons cuits et le saumon sockeye. Bien mélanger.
- Étaler les nouilles de lasagne sur une surface plane. Étaler ⅓ tasse de garniture sur chaque nouille, en laissant 1 pouce à chaque extrémité. Rouler et placer dans un plat allant au four.
- Couvrir de sauce tomate et faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Trucs et astuces
Remplacez le saumon par du thon ou du crabe pour varier les saveurs.
Utilisez une sauce rosée du commerce pour une version chic.