
Petit pain au babeurre avec saumon bénédictine
Un vrai délice pour le dimanche matin!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
Sauce hollandaise au mélangeur:
- 3 jaunes d’œuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre de Cayenne et poivre blanc (1 pincée de chaque)
- ⅔ tasse de beurre
Les œufs :
- 8 œufs
- 1 boîte (213 g) de saumon sockeye Ocean’s, égouttée
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 4 petits pains au babeurre coupés en 2 et grillés
Produit utilisé
Mode de préparation
Sauce hollandaise au mélangeur
- Dans un mélangeur, combiner les jaunes d’œuf, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre blanc; mélanger pendant environ 5 secondes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il soit au point d’ébullition. Avec le mélangeur en marche, ajouter le beurre lentement en un filet fin jusqu’à ce qu’il soit émulsionné (environ 30 secondes). Goûter et assaisonner au goût.
Les œufs
- Faire pocher doucement 8 œufs dans une casserole remplie d’eau et 1 c. à thé de vinaigre blanc.
- Dans un bol, mélanger le saumon, la mayonnaise, le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
- Garnir chaque moitié de petit pain au babeurre grillé avec le mélange de saumon et 1 œuf.
- Napper de sauce hollandaise et servir immédiatement.
Trucs et astuces
Pour une version plus sophistiquée, remplacez le saumon par une boîte de crabe Ocean’s égouttée.
Des muffins anglais peuvent être utilisés à la place des petits pains au babeurre.
Une sauce hollandaise du commerce peut être utilisée au lieu de la sauce préparée au mélangeur. Suivez tout simplement les indications sur l’emballage.