Croquettes de crabe avec aïoli au poivron rôti
Des croquettes de crabe classiques revisitées grâce à l’aïoli au poivron rôti.
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 1 boîte (170 g) de chair de crabe sauvage Ocean’s, égouttée
- ¼ tasse d’oignon vert haché finement
- ¼ tasse de céleri haché finement
- ¼ tasse de poivron rouge haché finement
- ¼ de tasse de persil haché finement
- ¾ tasse de biscuits soda non salés écrasés
- ½ c. à thé de thym
- ½ tasse de yogourt nature
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à thé de raifort
- 1 gros œuf
Aïoli
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 poivrons rouges grillés, pelés, épépinés et égouttés sur du papier essuie-tout
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de mayonnaise
- le jus de ½ citron
- ⅛ c. à thé de poivre de Cayenne
Produit utilisé
Mode de préparation
- Préparer l’aïoli : placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Laisser de côté pour que les saveurs se combinent.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Combiner tous les autres ingrédients dans un grand bol; bien mélanger.
- Placer le papier parchemin sur une plaque à pâtisserie. Remplir une tasse à mesurer de ¼ de tasse du mélange de crabe; taper légèrement sur la tasse retournée pour déposer le mélange sur la plaque à pâtisserie; aplatir pour obtenir des croquettes de ½ po.
- Mettre la plaque au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Terminer la cuisson sous le gril pour les dorer encore davantage.
- Napper d’aïoli et servir chaud.
Trucs et astuces
Cette recette constitue un excellent repas léger lorsque deux croquettes sont servies sur une salade.
Excellente source de protéines avec des œufs à la bénédictine.