Croquettes de crabe avec aïoli au poivron rôti

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

Des croquettes de crabe classiques revisitées grâce à l’aïoli au poivron rôti.

Ingrédients

  • 1 boîte (170 g) de chair de crabe sauvage Ocean’s, égouttée
  • ¼ tasse d’oignon vert haché finement
  • ¼ tasse de céleri haché finement
  • ¼ tasse de poivron rouge haché finement
  • ¼ de tasse de persil haché finement
  • ¾ tasse de biscuits soda non salés écrasés
  • ½ c. à thé de thym
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à thé de raifort
  • 1 gros œuf

Aïoli

  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges grillés, pelés, épépinés et égouttés sur du papier essuie-tout
  • ½ c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de mayonnaise
  • le jus de ½ citron
  • ⅛ c. à thé de poivre de Cayenne

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Préparer l’aïoli : placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Laisser de côté pour que les saveurs se combinent.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  3. Combiner tous les autres ingrédients dans un grand bol; bien mélanger.
  4. Placer le papier parchemin sur une plaque à pâtisserie. Remplir une tasse à mesurer de ¼ de tasse du mélange de crabe; taper légèrement sur la tasse retournée pour déposer le mélange sur la plaque à pâtisserie; aplatir pour obtenir des croquettes de ½ po.
  5. Mettre la plaque au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Terminer la cuisson sous le gril pour les dorer encore davantage.
  6. Napper d’aïoli et servir chaud.

Trucs et astuces

Cette recette constitue un excellent repas léger lorsque deux croquettes sont servies sur une salade.
Excellente source de protéines avec des œufs à la bénédictine.