Bateaux de laitue au thon  

Meal Type: Appetizers

Ce repas léger qui regorge de protéines et de saveur, à la fois rapide et rafraîchissant, est parfait pour les jours où vous êtes pressé. Ramez, ramez, ramez votre bateau – vous naviguerez en douceur tout au long de la journée ! 

Ingrédients

  • 2 boîtes (170 g) de thon blanc entier dans l’eau Ocean’s, égoutté et émietté  
  • ⅛ tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés   
  • ½ poivron rouge, coupé en dés   
  • 1 concombre persan, coupé en dés  
  • 1½ c. à soupe de mayonnaise 
  • 2 c. à soupe de câpres, égouttés  
  • ½ citron, jus  
  • Une pincée de flocons de chili  
  • 6 morceaux de laitue romaine  
  • 1 c. à soupe d’aneth, grossièrement haché  
  • 1 piment serrano, finement tranché  
  • Sel et poivre, au goût  

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients (sauf la romaine, l’aneth et le piment serrano) et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. 
  2. Répartir le mélange sur 12 morceaux de laitue romaine.
  3. Garnir d’aneth et de piments serrano et servir.