Wraps de laitue au thon

Ingrédients

LES WRAPS:

  • 6 oz de nouilles vermicelles
  • 10 feuilles de laitue, *laitue pommée recommandée
  • 2 grosses échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 4 boîtes (80 g) de thon pâle entier Ocean’s dans l’huile de basilic
  • 1 tasse de basilic thaï
  • Sel et poivre au goût

 

LA SAUCE:

  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce tamari ou de sauce soja

Mode de préparation

1. Faire cuire les nouilles de vermicelles selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, égoutter et passer sous l’eau froide pour cesser leur cuisson.

2. Bien laver et sécher la laitue. Mettre de côté.

3. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’échalote, l’ail et le poivron rouge et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4. Incorporer le thon et la moitié de la sauce dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes.

5. Répartir uniformément les nouilles de vermicelles et le mélange de thon dans les wraps de laitue.

6. Arroser du reste de la sauce, du basilic thaï et du poivre moulu.