Soupe miso aux palourdes

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

Une version améliorée et authentique de la soupe japonaise préférée de tous.

Ingrédients

  • 1 boîte (142 g) de petites palourdes Ocean’s
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 6 palourdes japonaises fraîches nettoyées
  • 1 c. à soupe de pâte de miso blanc, ou au goût
  • 1/2 paquet de tofu moyennement ferme ou de tofu soyeux, coupé en petits cubes
  • algues wakamé, si désiré

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Placer les palourdes et l’eau dans une casserole et amener à petite ébullition sur feu moyen-élevé. Couvrir avec un couvercle et continuer la cuisson jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
  2. Placer le miso dans une louche avec un peu de la soupe chaude et utiliser le dos d’une cuillère ou un petit fouet pour le dissoudre. Verser dans la soupe.
  3. Ajouter le tofu et les algues wakamé (si vous en utilisez). Ramener le feu à faible intensité et faire chauffer la soupe sans la faire bouillir. Une fois chaude, la servir dans des bols.

Trucs et astuces

Ajoutez des jalapeños hachés pour une soupe miso épicée.