Sandwich à la tapenade de thon
Une explosion de saveur pour se régaler!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
Tapenade:
- ⅔ tasse d’olives niçoises noires dénoyautées
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 2 c. à thé de câpres égouttées
- 6 c. à thé d’huile d’olive
- 1 boîte (170 g) de thon pâle émietté Ocean’s, égouttée
- 1 c. à thé de jus de citron
Sandwichs :
- 4 petits pains focaccia ou à l’oignon
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 8 onces de dinde rôtie tranchée
- 2 gros poivrons rouges rôtis, pelés, épépinés et coupés en lanières
Produit utilisé
Mode de préparation
- Au robot culinaire, hacher grossièrement les olives, l’ail et les câpres. Avec le moteur en marche, ajouter lentement l’huile et bien mélanger pour former une pâte. Ajouter le thon et le jus de citron et continuer de mélanger dans le robot jusqu’à une consistance lisse.
- Couper les petits pains en deux et étaler la tapenade sur une moitié du pain et la mayonnaise sur l’autre moitié. Placer 2 onces (environ 2 tranches) de dinde rôtie sur chaque sandwich avec 3 à 4 lanières de poivron. Assembler les moitiés et couper les petits pains en deux. Servir avec une salade ou des crudités croustillantes.
Trucs et astuces
Pour une préparation plus rapide, acheter un pot de poivrons rouges rôtis.
Utiliser les restes de tapenade pour faire des amuse-gueules avec des craquelins, ou bien les mélanger avec de la mayonnaise pour ajouter un petit je ne sais quoi à une salade de pommes de terre.
Remplacer la dinde par vos viandes froides préférées ou un fromage de chèvre.
Pour ceux qui surveillent leur consommation de sel, plutôt choisir le thon pâle en morceaux Ocean’s à faible teneur en sodium.