Salade de thon printanière
Cette salade est idéale à tout moment de l’année!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 1 boîte (170 g) de thon pâle en morceaux Ocean’s pêché à la ligne, égouttée
- 2 pochettes de pain pita (7 po)
- 4 grosses tomates mûres coupées en tranches de ¼ de pouce
- 1 concombre anglais pelé et coupé en dés
- 1 tasse de tomates cerises ou de tomates raisins coupées en deux
- ½ tasse de fenouil émincé
- ½ tasse d’olives noires kalamata tranchées
- ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1 citron, jus et zeste
- poivre noir fraîchement moulu et sel
- ½ tasse de fromage feta émietté
- ¼ tasse de menthe fraîche hachée
Mode de préparation
- Faire griller les pains pitas pendant 3 à 4 minutes dans un four préchauffé à 350 °C ou au four grille-pain.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, le poivre noir et le sel.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner les tomates, le concombre, le fenouil, le thon et les olives. Mélanger délicatement.
- Placer le mélange au thon sur les pitas et parsemer de feta émietté.
- Arroser de vinaigrette au citron et garnir de menthe.
Trucs et astuces
Les pains pitas peuvent être remplacés par du naan.
Choisissez un mélange d’herbes fraîches (menthe, thym, persil, origan) pour ajouter un petit je ne sais quoi à la salade.
Un choix de tomates colorées ajoutera de l’éclat et donnera un goût plus prononcé à votre salade.