Salade de thon, menthe, tomate et concombre

Meal Type: Salades et sandwiches

Cette salade délicieuse et colorée ensoleillera votre journée!

Ingrédients

  • 1 boîte de 170 g de thon blanc (albacore) entier Ocean’s, égouttée
  • ¼ tasse de menthe fraîche hachée
  • 4 grosses tomates mûres, coupées en tranches de ¼ de pouce
  • 1½ concombre sans pépins, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse de tomates cerises ou tomates raisins, coupées en deux
  • ½ tasse d’olives noires tranchées
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • jus et zeste d’un citron
  • poivre noir fraîchement moulu

Mode de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste du citron, et le poivre noir.
  2. Placer la salade en couches. Commencer par disposer les tranches de tomates sur une assiette de service, en les faisant se chevaucher partiellement. Parsemer les morceaux de concombre sur les tranches de tomates. Disperser les tomates cerises ou tomates raisins sur le concombre. Ajouter le thon puis les olives.
  3. Garnir de menthe fraîche et servir.

Trucs et astuces

En choisissant des couleurs de tomates assorties, la présentation de cette salade sera encore plus belle!
Pour un choix encore plus durable, utiliser le thon blanc (albacore) entier Ocean’s pêché à la ligne.