Salade de thon fumé

Meal Type: Salades et sandwiches

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon pâle émietté Ocean’s – fumé
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • 1/3 lb de haricots verts blanchis
  • 4 petites tomates mûres coupées en rondelles
  • 1 gousse d’ail pelée et légèrement écrasée
  • un peu de laitue, hachée ou déchiquetée à la main
  • 1 poivron vert tranché et épépiné
  • 6 grosses olives dénoyautées
  • ⅓ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de crème de balsamique de bonne qualité

Mode de préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne à grande, déposer le thon fumé Ocean’s suivi de la poudre de cumin et de la poudre de coriandre, puis déposer en couches tous les ingrédients de la salade.
  2. Arroser le tout de vinaigre et d’huile d’olive. Laisser au réfrigérateur environ 30 minutes. Mélanger doucement la salade, saler et poivrer au goût.

Trucs et astuces

Des œufs cuits durs complètent agréablement cette salade.