Salade de pâtes au thon et aux tomates séchées au soleil

Meal Type: Plats principaux

Une salade fraîche, saine et facile à préparer!

Ingrédients

  • 1 boîte (184 g ou 170 g) de thon blanc (albacore) émietté Ocean’s, égouttée
  • ¾ tasse de fromage feta émietté
  • ½ tasse d’olives noires kalamata dénoyautées et tranchées
  • 3 c. à soupe de tomates séchées au soleil égouttées et tranchées finement
  • 1 paquet (375 g) de fusilli secs
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 10 feuilles de basilic frais coupées en fines tranches
  • poivre noir fraîchement moulu

Mode de préparation

  1. Dans une grande casserole, porter l’eau salée à ébullition.
  2. Dans un grand bol, mélanger le thon, le fromage feta, les olives, les tomates séchées, le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive, puis réfrigérer.
  3. Faire cuire les fusilli dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 9 minutes, et les égoutter. Les ajouter au bol et mélanger.
  4. Assaisonner de poivre noir et parsemer de basilic juste avant de servir.

Trucs et astuces

Lorsqu’une recette comprend des olives, essayez d’éviter d’ajouter du sel supplémentaire.
Pour un choix encore plus durable, utilisez le thon blanc (albacore) émietté Ocean’s, pêché à la ligne