Salade de patates douces au thon
Une version colorée, délicieuse et saine d’un classique ! Cette salade peu sucrée et peu salée, garnie d’une vinaigrette crémeuse à l’ail, vous fera vite réaliser que les salades ne sont pas ennuyeuses.
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
Salade
- 2 boîtes (80 g) de thon dans l’huile d’olive Ocean’s, égoutté
- 4 patates douces, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées dans le sens de la largeur en morceaux de ½ pouce
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 1/8e d’oignon rouge, finement émincé
- 2 branches de céleri, tranchées finement
- 3 échalotes, parties vertes et blanches, émincées
- ¾ tasse d’olives vertes, coupées en deux
- ¼ tasse d’aneth, grossièrement haché
Vinaigrette
- ½ tasse de yogourt grec
- 2 c. à soupe de babeurre
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 c. à soupe d’aneth haché
- ¼ de citron, pressé
- Une pincée de sel et de poivre
Produit utilisé
Mode de préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Mélanger les patates douces avec l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y étaler les patates douces en une seule couche. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles se percent facilement à la fourchette.
- Entre-temps, préparer la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger au fouet.
- Ajouter les patates douces cuites dans un grand bol avec les autres ingrédients de la salade.
- Mélanger avec la vinaigrette, garnir d’aneth et servir.