Rouleaux printaniers santé au Piri Piri

Ingrédients

  • 12 feuilles de rouleaux de printemps
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de chou napa, râpé
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 3 gousses d’ail, râpées
  • 2 sachets (90 g) de thon Piri Piri Ocean’s
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d’eau froide
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, pour badigeonner

Mode de préparation

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.

2. Ajouter le chou, le poivron rouge, les carottes, l’oignon vert et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, mais pas trop cuits, de 6 à 8 minutes.

3. Ajouter le thon Piri Piri et l’origan séché et bien mélanger. Ajuster le feu à moyen-élevé.

4. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau froide pour faire une bouillie. Attendre que le pot soit chaud, ajouter la bouillie dans le pot et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

5. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Placer au réfrigérateur pour refroidir pendant 30 minutes.

6. Préchauffer le four à 425 oF.

7. Pour rouler le rouleau de printemps, placer une feuille devant vous en forme de diamant. Déposer deux cuillères à soupe du mélange de thon vers le bas du diamant et tapoter pour que le mélange forme un rectangle solide. Roulez le bas de la feuille vers le haut et autour du mélange et replier. Replier les côtés du diamant et continuer à rouler vers le haut. Placer sur une assiette pendant que vous roulez les autres feuilles.

8. Badigeonner chaque rouleau de printemps avec un peu d’huile. Cuire au four pendant 20 minutes, en retournant chaque rouleau de printemps à mi-cuisson.