Rouleaux printaniers au thon et piment thaïlandais

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

Donne 18 à 20 rouleaux printaniers.

Ingrédients

  • 4 boîtes (85 g) de thon pâle émietté Ocean’s – Piment thaïlandais
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 morceau (3 cm) de gingembre frais tranché
  • 4 grains de poivre noir
  • ½ c. à soupe de mélange d’épices masala
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 lb de crevettes cuites
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • ⅓ c. à thé de sucre
  • 24 petites feuilles de riz
  • 4 œufs
  • 2 tasses de chapelure
  • 1/3 tasse de lait
  • 4 tasses d’huile pour la friture
  • pour servir, cornichons assortis ou chutneys

Mode de préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Vider l’excès d’huile et laisser les oignons refroidir.
  3. Dans un bol, bien mélanger les tranches de gingembre, les crevettes cuites (décortiquées), le thon au piment thaïlandais Ocean’s, la mayonnaise, le sucre et les épices.
  4. Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau tiède pendant 1 seconde. Ne pas laisser tremper les feuilles trop longtemps car elles se déchirent facilement. Poser les feuilles sur une surface plane, attendre qu’elles soient un peu sèches, puis placer le mélange de fruits de mer sur les feuilles de riz, suffisamment pour pouvoir facilement les plier (cela prend un peu de pratique).
  5. Après les avoir pliées, les mettre de côté (l’ouverture vers le bas), pendant que vous préparez les autres rouleaux.
  6. Casser les œufs dans un bol peu profond et incorporer délicatement le lait au fouet.
  7. Déposer la chapelure dans un bol peu profond.
  8. Tremper le rouleau printanier dans le mélange d’œufs puis dans la chapelure. Placer sur un plateau et répéter avec les autres rouleaux printaniers.
  9. Faire chauffer l’huile dans une friteuse et puis frire les rouleaux printaniers quelques uns à la fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ne pas surcharger la casserole et ne pas laisser la température de l’huile baisser. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  10. Servir les rouleaux accompagnés de vos chutneys préférés.

Trucs et astuces

Le chutney à la mangue et celui à la coriandre contrastent de belle façon avec ces rouleaux.
Remplacez le thon par une quantité équivalente de crabe en conserve pour obtenir un rouleau plus riche.