Ragoût de palourdes, maïs et courge
Un repas réconfortant, coloré et sain!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 1 boîte (142 g) de palourdes Ocean’s, égouttée
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 grosse courge musquée pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
- 4 tasses de grains de maïs frais ou 3 tasses de maïs congelé
- 3/4 tasse de feuilles de basilic hachées
- 1 boîte (19 oz) de haricots rouges égouttés et bien rincés
- 1/4 tasse plus 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché grossièrement
- 1 poivron vert haché grossièrement
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé d’origan séché
- 2 c. à thé de paprika fort
- sel et poivre au goût
Produit utilisé
Mode de préparation
- Dans une grande casserole, porter le bouillon, la courge et le maïs à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 15 minutes.
- Transférer 3 tasses du mélange de courge dans un mélangeur avec du liquide et ½ tasse de basilic. Réduire le mélange en purée. Remettre la purée dans la casserole, ajouter les haricots rouges et faire chauffer pendant 2 minutes. Garder au chaud.
- Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon, le poivron vert, le cumin, l’origan et 1 c. à thé de paprika. Faire sauter sur feu moyen élevé, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, soit environ 6 à 8 minutes. Ajouter le mélange d’oignons au ragoût ainsi que les palourdes égouttées. Mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le ¼ de tasse d’huile restant. Ajouter le reste de la ½ c. à thé de paprika et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage.
- Répartir le ragoût dans des bols. Incorporer l’huile de paprika, saupoudrer avec le ¼ de tasse de basilic haché et servir.
Trucs et astuces
Servir avec du pain croûté et une salsa aux tomates.