Ragoût de palourdes, maïs et courge

Meal Type: Plats principaux

Un repas réconfortant, coloré et sain!

Ingrédients

  • 1 boîte (142 g) de palourdes Ocean’s, égouttée
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 grosse courge musquée pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 4 tasses de grains de maïs frais ou 3 tasses de maïs congelé
  • 3/4 tasse de feuilles de basilic hachées
  • 1 boîte (19 oz) de haricots rouges égouttés et bien rincés
  • 1/4 tasse plus 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 1 poivron vert haché grossièrement
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à thé de paprika fort
  • sel et poivre au goût

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Dans une grande casserole, porter le bouillon, la courge et le maïs à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 15 minutes.
  2. Transférer 3 tasses du mélange de courge dans un mélangeur avec du liquide et ½ tasse de basilic. Réduire le mélange en purée. Remettre la purée dans la casserole, ajouter les haricots rouges et faire chauffer pendant 2 minutes. Garder au chaud.
  3. Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon, le poivron vert, le cumin, l’origan et 1 c. à thé de paprika. Faire sauter sur feu moyen élevé, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, soit environ 6 à 8 minutes. Ajouter le mélange d’oignons au ragoût ainsi que les palourdes égouttées. Mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Dans une petite casserole, faire chauffer le ¼ de tasse d’huile restant. Ajouter le reste de la ½ c. à thé de paprika et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage.
  5. Répartir le ragoût dans des bols. Incorporer l’huile de paprika, saupoudrer avec le ¼ de tasse de basilic haché et servir.

Trucs et astuces

Servir avec du pain croûté et une salsa aux tomates.