Pâtes Primavera au thon, légères et saines

Meal Type: Plats principaux

Une excellente façon de manger vos légumes!

Ingrédients

  • 1 boîte (184 g ou 170 g) de thon pâle émietté Ocean’s, égouttée
  • 1/2 paquet de pâtes penne, farfalle ou rotini cuites selon les instructions sur l’emballage
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé d’ail haché
  • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • ½ tasse de poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • ⅔ tasse de champignons tranchés
  • ½ tasse de pointes d’asperges
  • ¼ tasse de basilic et de persil hachés
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • sel et poivre au goût

Mode de préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, préparer les légumes.
  2. Faire fondre le beurre sur feu vif dans une casserole épaisse. Faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réduire le feu à moyen, ajouter l’huile d’olive, l’ail, les oignons, les asperges et le poivron, et assaisonner au goût. Faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
  3. Baisser le feu à doux, ajouter les pâtes cuites et incorporer doucement le thon, les fines herbes et le jus de citron. Saupoudrer de parmesan.

Trucs et astuces

Pour des pâtes plus juteuses, ajoutez 3 tasses de sauce pour pâtes Authentica Siciliana.

Préparez ce repas saisonnier préféré en remplaçant les champignons, le poivron et les asperges par des légumes de saison.

Pour un choix encore plus durable, utilisez le thon pâle en morceaux Ocean’s pêché à la ligne.