Pâtes au thon et aux tomates super facile

Ingrédients

  • 500 g de rigatoni, fusilli, penne ou autre choix de pâtes alimentaires courtes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes, émincées
  • 4 filets d’anchois Millionnaires
  • 4 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 1 c. à soupe de câpres
  • ½ tasse d’olives kalamata
  • 2 boîtes (170 g) de thon pâle émietté Ocean’s
  • 1 pot (530 mL) de sauce Authentica Siciliana
  • Parmesan, pour garnir
  • Basilic, pour garnir
  • Sel et poivre, au goût

Mode de préparation

1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles ne soient pas assez cuites et réserver 1 tasse d’eau de cuisson.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

3. Ajouter les échalotes, les anchois, l’ail et les flocons de piment et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.

4. Incorporer les câpres, les olives et le thon et bien remuer.

5. Ajouter la sauce Authentica Siciliana, assaisonner de sel et de poivre et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire 15 minutes.

6. Ajouter les pâtes cuites avec l’eau réservée à la sauce et utilisez des pinces pour bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Laisser cuire 3 minutes.

7. Garnir de parmesan, de basilic frais et de poivre noir concassé.