Moules fumées et lentilles
Un repas super nourrissant, facile et rapide à préparer!
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 1 boîte (85 g) de moules fumées Océan’s, égouttée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse d’oignons coupés en petits dés
- ½ tasse de poivron rouge coupé en petits dés
- 1 boîte de lentilles (14 oz) égouttée
- 1 boîte de tomates en dés (14 oz) égouttée
- 1 c. à thé de thym frais haché
- poivre fraîchement moulu et sel, au goût
- le jus d’un citron
- persil italien haché pour la garniture
Mode de préparation
- Faire chauffer l’huile sur feu moyen vif dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignons et le poivron et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter les lentilles, les tomates, les moules et le thym; faire sauter pendant 4 à 6 minutes en remuant doucement pour ne pas déchiqueter les moules.
- Assaisonner avec du poivre, du sel et du jus de citron. Décorer de persil frais.
- Servir avec une salade verte ou du pain complet.
Trucs et astuces
Utilisez les moules fumées au piment de cayenne Ocean’s pour une recette plus épicée.
Remplacez le thym par du basilic frais ou ajoutez de l’ail rôti.
Choisissez des tomates fraîches de saison plutôt qu’en conserve.