Chaudrée de palourdes aux poireaux et maïs sucré

Meal Type: Plats principaux

Qui n’apprécie pas une chaudrée de palourdes riche et savoureuse par une froide nuit d’hiver?

Ingrédients

  • 3 boîtes (142 g chacune) de petites palourdes entières Ocean’s
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 poireaux hachés finement
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 4 pommes de terre nouvelles de taille moyenne, pelées et coupées en dés de 1/2 po
  • 2 c. à soupe d’amidon de maïs
  • 2 tasses de crème moitié-moitié
  • 1/2 tasse de maïs sucré en conserve ou congelé
  • 2 c. à thé de feuilles de thym hachées finement
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Égoutter les palourdes et réserver le jus.
  2. Sur feu moyen, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant 5 à 6 minutes sans les dorer.
  3. Ajouter le jus de palourde réservé, le bouillon de poulet et les pommes de terre et porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux et les pommes de terre soient tendres.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème moitié-moitié.
  5. Verser le reste de la crème dans la casserole avec le maïs sucré et le thym. Chauffer et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes.
  6. Ajouter le mélange d’amidon de maïs à la soupe et faire cuire doucement en remuant constamment jusqu’à épaississement.
  7. Ajouter les palourdes, saler et poivrer au goût.
  8. Verser dans des bols réchauffés et servir immédiatement.

Trucs et astuces

Servez avec du pain frais à l’ail.