Chaudrée de palourdes aux poireaux et maïs sucré
Qui n’apprécie pas une chaudrée de palourdes riche et savoureuse par une froide nuit d’hiver?
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 3 boîtes (142 g chacune) de petites palourdes entières Ocean’s
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 poireaux hachés finement
- 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 4 pommes de terre nouvelles de taille moyenne, pelées et coupées en dés de 1/2 po
- 2 c. à soupe d’amidon de maïs
- 2 tasses de crème moitié-moitié
- 1/2 tasse de maïs sucré en conserve ou congelé
- 2 c. à thé de feuilles de thym hachées finement
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Produit utilisé
Mode de préparation
- Égoutter les palourdes et réserver le jus.
- Sur feu moyen, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant 5 à 6 minutes sans les dorer.
- Ajouter le jus de palourde réservé, le bouillon de poulet et les pommes de terre et porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux et les pommes de terre soient tendres.
- Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème moitié-moitié.
- Verser le reste de la crème dans la casserole avec le maïs sucré et le thym. Chauffer et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter le mélange d’amidon de maïs à la soupe et faire cuire doucement en remuant constamment jusqu’à épaississement.
- Ajouter les palourdes, saler et poivrer au goût.
- Verser dans des bols réchauffés et servir immédiatement.
Trucs et astuces
Servez avec du pain frais à l’ail.