Casserole au thon remplie de légumes

Ingrédients

  • 3 boîtes (80 g) de thon pâle entier Ocean’s dans l’huile d’olive
  • 2 paquets (9 oz) de tortellinis au fromage
  • 1 tasse de pesto (fait maison ou acheté en magasin)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 poireau, tranché (la partie blanche seulement)
  • 1 courge jaune d’été, coupée en dés
  • 2 tasses de brocoli, petits fleurons
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 tasse de coeurs d’artichaut, grossièrement coupés
  • ½ tasse de pignons de pin
  • Sel et poivre au goût
  • 8 oz de fromage de chèvre

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 375 oF.

2. Faire cuire les tortellinis selon les instructions sur l’emballage.

3. Faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les poireaux et faire revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 3 minutes. Ajouter la courge d’été, le brocoli et le poivron rouge et faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, mais pas trop cuits.

4. Pendant que les tortellinis sont encore chauds, les ajouter dans un grand bol avec le pesto. Bien mélanger. Égoutter le thon d’huile et incorporer avec les légumes sautés et les artichauts. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre, si nécessaire.

5. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole et garnir de fromage de chèvre.

6. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à la formation de bulles. Terminer avec du poivre noir concassé.