Cari de thon au curcuma et à la noix de coco

Meal Type: Plats principaux

Par temps froid, une soupe ou un cari savoureux… à vous de choisir!

Ingrédients

  • 5 boîtes de thon pâle émietté Ocean’s – citron et poivre
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 1½ c. à soupe de graines de cumin
  • 3 tasses de purée de tomates
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde noire moulues
  • 1 c. à thé de graines de fenugrec moulues
  • ½ c. à soupe de poivre de Cayenne broyé
  • ½ c. à thé de curcuma
  • 1 c. à soupe de sel
  • 4 tasses d’eau
  • 2 tasses de lait de coco remué

Mode de préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne peu profonde sur feu vif pendant 1 minute.
  2. Ajouter les graines de cumin et les laisser grésiller pendant environ 30 secondes.
  3. Baisser le feu à moyen, puis ajouter les tomates, les graines de moutarde, les graines de fenugrec, le poivre de Cayenne, le curcuma et le sel.
  4. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’huile brille sur les tomates.
  5. Ajouter les 4 tasses d’eau, augmenter le feu et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu à moyen doux et faire cuire le cari pendant 10 minutes de plus en mélangeant régulièrement.
  7. Ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire encore 10 minutes sur feu moyen doux.
  8. Juste avant de servir, porter le cari à ébullition et ajouter le thon Ocean’s au citron et au poivre, mélanger doucement et faire réduire jusqu’à la consistance désirée.
  9. Servir immédiatement

Trucs et astuces

Servir avec des cornichons ou du chutney pour ajouter plus de saveur.

Le thon pâle régulier peut être utilisé pour plus de texture. Ajoutez du jus de citron et du poivre fraîchement moulu si vous voulez un mélange d’épices robuste.