Bruschetta au thon Ocean’s

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

La version rafraîchissante d’une recette préférée!

Ingrédients

  • 1¾ tasse de tomates italiennes mûres coupées en cubes
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à soupe d’oignons émincés
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement
  • ½ c. à thé de jus de citron frais
  • sel et poivre au goût
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • 1 boîte (184 g ou 170 g) de thon blanc entier (albacore) Ocean’s, égouttée
  • 8 tranches épaisses de baguette
  • ½ tasse de parmesan râpé

Mode de préparation

  1. Mélanger les tomates, l’ail et les oignons dans un bol.
  2. Ajouter le basilic aux tomates, ainsi que le jus de citron, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le thon. Mélanger et mettre de côté.
  3. Badigeonner de l’huile d’olive sur chaque tranche de pain et faire griller. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de tomates et de thon sur le pain. Servir immédiatement.
  4. Vous pouvez également choisir de badigeonner chaque tranche de pain d’huile d’olive et de répartir le mélange dessus à la cuillère, puis de saupoudrer de parmesan et de faire griller.

Trucs et astuces

Pour ajouter de la couleur, ajoutez des poivrons coupés en dés et blanchis.
Pour un choix encore plus durable, utilisez le thon blanc entier (albacore) Ocean’s pêché à la ligne.