
Boulettes de Saumon Glacées
Préparation
Total
Portions
Ingrédients
- 3 boîtes (213g) de saumon sauvage rose ou sockeye Ocean’s, égouttées
- ¼ tasse de farine
- ½ tasse de chapelure panko
- 1 gros œuf
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 4 échalotes, parties vertes et blanches séparées, finement tranchées
- ⅓ tasse de miel
- ⅓ tasse de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Sel et poivre, au goût
Produit utilisé
Mode de préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, mélanger le saumon, la farine, le panko, l’œuf, l’ail, le gingembre et la mayonnaise. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger le tout.
- Former des boules avec le mélange, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et les faire cuire pendant 18 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Faire sauter les parties blanches de l’échalote jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme, de 2 à 3 minutes.
- Incorporer le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Laisser mijoter à découvert pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit épais et recouvre le dos d’une cuillère.
- Une fois le glaçage épaissi, à l’aide d’une cuillère, mélanger délicatement chaque boulette de viande dans le glaçage.
- Garnir avec les parties vertes des échalotes et les graines de sésame et servir.