Bol de thon appétissant

Meal Type: Plats principaux

Un bol qui regorge de bienfaits!

Ingrédients

  • 2 boîtes (170 g) de thon pâle émietté Ocean’s pêché à la ligne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ tasse d’oignon coupé en petits dés
  • 1 tasse de quinoa tricolore
  • 2½ tasses de bouillon de légumes
  • 1½ tasse de petits pois sucrés congelés, décongelés
  • ½ tasse de céleri coupé en petits dés
  • ½ tasse de poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 avocat légèrement mûr coupé en dés
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
  • le jus d’une lime
  • sel et poivre au goût

Mode de préparation

  1. Dans une casserole sur feu moyen vif, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire chauffer pendant environ une minute.
  2. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le quinoa aux oignons et faire cuire pendant 1 minute.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, réduire le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 17 à 20 minutes.
  5. Une fois le quinoa cuit, le retirer du feu et le placer au réfrigérateur pendant 35 minutes ou jusqu’à refroidissement complet.
  6. Pour assembler votre bol de thon appétissant, disposer en couches le quinoa, les petits pois, le céleri, le poivron rouge et le thon. Garnir avec l’avocat, la coriandre, le jus de lime, puis saler et poivrer.

Trucs et astuces

Garnir d’une poire marinée.

Peut être servi dans des pots Mason.