Antipasto piquant au thon

Un vrai régal!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 carottes moyennes coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 poivrons verts moyens hachés
  • 1 petit chou-fleur coupé en morceaux de ¼ de pouce
  • 1 tasse de sauce chili
  • 1 tasse de ketchup
  • 1 tasse de petits cornichons hachés
  • 1 tasse d’oignons marinés hachés
  • ½ tasse d’olives farcies coupées en deux
  • 3 boîtes (184 g ou 170 g) de thon blanc (albacore) émietté Ocean’s, égouttées
  • ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme

Mode de préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole épaisse.
  2. Ajouter les carottes, les poivrons verts, le chou-fleur et le céleri et faire sauter doucement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis mais pas bruns. Ajouter la sauce chili, le ketchup, les cornichons, les oignons et les olives et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le thon et le vinaigre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  4. Servir avec des craquelins.

Trucs et astuces

Cette recette est merveilleuse pour être mise en conserve. Suivre les instructions de votre cocotte-minute.
Pour cet antipasto, vous pouvez également choisir des légumes en fonction de ce que vous avez à portée de la main.
À la cuillère, déposer l’antipasto dans des tortillas à forme de petits bols pour des petites bouchées rapides.
Pour un choix encore plus durable, choisissez le thon blanc (albacore) émietté Ocean’s pêché à la ligne.