Trempette aux huîtres fumées

Meal Type: Hors-d’oeuvre et accompagnements

Une trempette chaude aux artichauts, épinards et huîtres fumées, servie avec des craquelins –
une collation rapide et parfaite à manger devant un match à la télé ou lors de rencontres en
famille et entre amis.

Ingrédients

  • de l’huile végétale pour la casserole
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 10 oz d’épinards frais
  • 125 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • ½ tasse de crème sure
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés et hachés
  • 2 boîtes de 85 g d’huîtres fumées à l’huile de tournesol Ocean’s, égouttées (170 g au total)
  • ¾ tasse de mozzarella râpée, divisée
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Produit utilisé

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à frire sur feu moyen. Ajouter l’ail et le
    faire cuire environ 1 minute en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les épinards et les
    faire cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Laisser refroidir, puis presser les épinards pour enlever
    l’excédent de liquide. Les hacher grossièrement.
  3. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise.
    Incorporer les épinards, les cœurs d’artichauts, les huîtres et la moitié du fromage râpé.
    Assaisonner de sel et de poivre au goût. Verser dans un plat allant au four et garnir avec le
    reste du fromage. Cuire jusqu’à ce que la trempette bouillonne et que le fromage soit gratiné,
    environ 20 à 30 minutes.
  4. Servir chaud avec de la baguette grillée, des craquelins, des bretzels ou des croustilles de
    tortilla.

Trucs et astuces

Trucs et astuces : vous pouvez également utiliser nos moules fumées Ocean’s pour cette
recette!