Salade de thon à l’asiatique

Meal Type: Salades et sandwiches

Ajoutez une touche asiatique à vos salades!

Ingrédients

  • 1 boîte de thon blanc (albacore) émietté Ocean’s, égouttée
  • ½ tasse de jus de 2 grosses limes
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
  • ½ jalapeño épépiné et émincé
  • 1 paquet de nouilles de riz sèches
  • 1 grosse carotte taillée en rubans
  • 1 concombre coupé en dés
  • 5 radis moyens finement émincés
  • ½ tasse de feuilles de menthe fraîche hachées

Mode de préparation

  1. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en combinant le jus de lime, la coriandre, le sucre, le gingembre, l’ail et le jalapeño. Laisser reposer au moins 10 minutes pour marier les saveurs.
  2. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau salée et cuire les nouilles de riz pendant 4 minutes. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide.
  3. Dans un grand plat ou un bol, mélanger les nouilles égouttées avec la carotte, le concombre et les radis.
  4. Mélanger la salade avec la vinaigrette et le thon. Garnir ensuite de feuilles de menthe fraîche.

Trucs et astuces

L’ajout de ½ tasse d’arachides salées peut rehausser la saveur de ce plat.

Pour un choix encore plus durable, choisissez le thon blanc émietté Ocean’s pêché à la ligne avec une canne.